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건강 story

채식주의자에게 권하는 말



채식주의자는 일종의 식의방법으로서 지난 몇 년 동안 먹는방법 중 하나입니다. 채식에 대해 생각하는 대부분의 사람들은 건강에 좋고 질병이 적기를 원하지만 종종 잘못된 채식으로 인해 오히려 건강을 더욱 악화시키는 경우도 생길수 있습니다.


어떤 채식주의자들은 야채도 좋아하지만 생선이나 달걀, 우유 등 단백질류와 같이 골고루 먹는 사람도 있고, 채식만 고집해서 먹는 사람도 있습니다. 지극적으로 완전 채식주의자는 달걀 우유와 육류 등을 먹지 않았을때 비로소 비건(Vegan)'완전 채식주의자' 라고 합니다.





살아가면서 먹고 싶은걸 못 먹는 고통은 말로 표현할수 없을 정도이지만, 많은 사람들은 영양 불균형이 사소한 문제라고 생각하여 질병과는 관련이 거의 없다고 하는데요. 하지만 실제로는 우리 몸은 다양한 영양소를 충분하지 섭취하지 않았을때 질병이 찾아옵니다.


다시 말해, 신체 건강의 기초는 매일 우리가 먹는 영양소를 균형있게 섭취하였을때 비로소 튼튼해 질수 있습니다.


빈혈증상 및 철분결핍증 증상이 있을경우 육류와 고품질 단백질을 섭취해야만 하는데, 계속적으로 야채위주로 식사를 하다보면 고기를 자주 먹는 사람들과 비교했을 때, 채식주의자는 영양 실조증상을 보일 가능성이 매우 높습니다.





채식위주를 하는 일부 여성들을 보면 오랫동안 불규칙한 생리를 경험할 수 있습니다. 종종 지방 섭취가 충분하지 않은 여성들은 불규칙한 생리 현상이 발생할수 있다고 국제보건기구에서 경고를 한적도 있으니까요. 


매일 너무 많은 고기를 먹으면 우리에게 다양한 암과 질병들이 노출될수 있지만, 적당한 육류는 건강한 범위 내에서 모든 사람이 먹어줘야 합니다. 만약 지방을 섭취 하지 않으면 피부가 창백하고, 신진대사가 약해 지는 경우가 많으며, 뇌의 반응력이 감소되는 등 빈혈 증상이 나타날 수 있습니다.





따라서, 채식주의자에게 권고하고 싶은 말은 식단을 짤때 영양의 균형을 위해서라도 적절한 육류 및 단백질 섭취를 식품구성에 포함할 필요가 있다는 것입니다. 적절한 단백을 섭취해야 우리 몸에 필요한 포도당을 생성하므로 에너지를 보충할수 있다는 점 꼭 기억하세요~!